교육과정전체과정안내외식사업 콘셉터 과정

외식사업 콘셉터 과정

이미지
외식사업 콘셉터 과정 학습기간, 신청기간, 수강료 정보
학습기간 2017.08.21 ~ 2017.11.20
신청기간 2017.06.05 ~ 2017.08.21
수강료 800,000 원

강사소개

3

 김영갑 

 약력
  • 한양사이버대학교 호텔관광외식경영학과 교수
  • 세종대학교 외식경영학 박사
  • 한국농수산식품유통공사 우수외식업지구 평가위원
  • 한식재단 해외 도시별 정보 전략조사(중국 · 동남아시아 · 남미 권역) 자문위원
  • 2013년 중앙부처 직업능력개발 사업평가컨설팅 위원
  • 한국농수산식품유통공사 2013 외식산업발전포럼 위원
  • 한식재단 해외 외식 · 한식산업 조사모델 개발 및 조사용역 자문위원

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 강동원 

 약력
  • 대원주방뱅크 대표이사
  • 연세대학교 총동문회 제28대 이사
  • (사)한국프랜차이즈협회 특별이사
  • (사)한국외식산업협회 중구광역지회장
  • 주요저서 : 히든 CEO
  • 강의내용 : 과학적인 생산(메뉴)관리와 주방설계

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 박노진 

 약력
  • (주) 마실 대표이사
  • 숟가락반상마실 대표
  • (주) 아름다운동행 대표이사
  • 호서대학교 산업협력교수
  • 주요저서 : 성공하는 식당에는 이유가 있다
  • 주요저서 : 공부하는 식당만이 살아남는다
  • 강의내용 : 콘셉트 설정을 위한 점포관리 기법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 변성수 

 약력
  • 서강대학교 영어영문학과 및 서강대학교 대학원 경영학과 (마케팅)
  • 前 제일기획 브랜드 컨설팅팀 차장
  • 前 CJ 푸드빌 전사 마케팅팀장 부장
  • 前 원앤원 전략기획실장 상무
  • 주요저서 : VIEW Marketing (2014), 황부영, 변성수 공저, 갈라북스
  • 주요저서 : 주간 이코노믹리뷰 : 공감마케팅 (2014 ~ )
  • 강의내용 : 콘셉트 설정을 위한 투자규모의 결정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 박상훈 

 약력
  • 상권분석전문가과정 4기 최우수 수료
  • 외식사업콘셉터과정 2기 수료
  • 렛잇고기대표
  • 강의내용 : 콘셉트 설정을 위한 가격전략

학습개요

    ● 치열한 경쟁 환경에서 외식전문기업의 사업기획(콘셉트 구축) 전문가 수요의 확대
    ● 신규 창업자 및 기존 사업자, 외식사업 전문 컨설턴트의 경쟁력 강화를 위한
     전문화된 콘셉트 중심의 사업기획 교육 필요

학습목표

    ● 외식사업 기획 이론을 이해하고 새로운 이론 개발이 가능한 연구능력을 갖춘 전문가 양성
    ● 외식사업 관련 프로젝트 기획과 관리가 가능한 현장 중심형 전문가 양성
    ● 외식사업 콘셉트 평가 및 설계가 가능한 컨설팅 전문가 양성

학습대상

    ● 프랜차이즈 기업의 사업기획 및 슈퍼바이저 업무담당자
    ● 예비 창업자 및 기존 사업자
    ● 창업컨설턴트 및 관련단체 관계자
    ● 소상공인 교육을 담당하는 교육자
    ● 소상공인 지원업무를 담당하는 공무원 및 관련단체 관계자
    ● 미스터리 쇼퍼 및 기획 업무담당자
    ● 외식관련학과의 교육자 및 재학생

강의정보

    - 8.21(월) 개강, 매주 월요일 오후 7~10시 수업 (12주 과정)
    - 한양사이버대학교 사이버2관 대강의동
    - 다과 및 교안 제공

과정개요

과정개요 상세 내용 테이블
항목 진도율 과제 시험 토론 비고
배점 80% 20% 0% 0% -
수료기준 2160분 - - 0회 -
참고

학습내용

학습내용 상세 내용 테이블
회차 목차 강의시작일
1 오리엔테이션, 외식산업과 사업의 이해 2017-08-21
2 음식점 선택속성과 가치 2017-08-28
3 물리적 환경 디자인 2017-09-04
4 주방설계 및 친환경주방 2017-09-11
5 음식점 메뉴 기획 2017-09-18
6 사업타당성 분석 & 점포 재무관리 2017-09-25
7 가격전략과 사례발표 2017-10-16
8 매장관리 & 원가관리 2017-10-23
9 서비스 기획, 외식동기와 스토리텔링 2017-10-30
10 콘셉트립 보고서 발표 2017-11-06
11 콘셉트를 활용한 온라인 마케팅(블로그, 페이스북, 인스타그램 등) 2017-11-13
12 최종프로젝트 발표 & 수료식 2017-11-20

수강후기

undefined